Política de Privacidade

 

A INVENTA APP LTDA. (“Inventa”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações dos usuários que utilizam a Plataforma Inventa (“Usuários”, no singular “Usuário”) disponível no website https://inventa.shop/ (“Plataforma”). Dessa forma, o tratamento conferido a tais informações pela Inventa é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, sobretudo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 ou “LGPD”).


Assim, o objetivo desta Política de Privacidade é descrever como são tratadas as informações pessoais fornecidas pelos Usuários ao acessarem e utilizarem a Plataforma Inventa (“Política”). Este documento é parte integrante dos “Termos e Condições Fornecedores”, “Termos e Condições Lojistas” e “Política de Compliance”, disponibilizados nos seguintes endereços eletrônicos, respectivamente: https://inventa.shop/pages/termos-e-condicoes-fornecedores, https://inventa.shop/pages/termos-e-condicoes-lojistas, e https://inventa.shop/pages/politica-de-compliance. Os termos definidos nestes documentos aplicam-se a esta Política.


Pedimos que leia com atenção esta Política e, em caso de dúvidas ou exercício de direitos relacionados a dados pessoais, por favor, entre em contato com o responsável pelo tratamento de dados pessoais da Inventa pelo e-mail dpo@inventa.shop. Será um prazer ouvi-lo(a)!


Em caso de discordância com os termos e condições desta Política, o Usuário não deverá utilizar a Plataforma Inventa.


Esta Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros. Portanto, ao ser encaminhado, por meio de link externo, a outros websites, ou adquirir produtos ou serviços de terceiros, por meio da Plataforma Inventa, recomendamos que o Usuário análise, de forma cautelosa, as políticas de privacidade destes.



Quais dados coletamos?

Podemos coletar (i) dados que o Usuário insere ao preencher formulários na Plataforma Inventa e (ii) dados que são extraídos automaticamente quando o Usuário acessa a Plataforma Inventa.

Dados inseridos pelo Usuário nos formulários da Plataforma Inventa

Formulário

Dados

Finalidade

Base Legal

Cadastro de Lojista

Nome e sobrenome, telefone (WhatsApp), CPF, CNPJ, e-mail, senha, endereço completo

Cadastro e acesso à área do Lojista

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares (art. 7º, V, da LGPD)

Página de compras

Dados do cadastro de Lojista: Nome e sobrenome, telefone (WhatsApp), e-mail, CNPJ, CPF, endereço completo, inscrição estadual


Dados de pagamento:

- Pagamento cartão de crédito: nome do titular do cartão de crédito, CNPJ, CPF, número do cartão de crédito, mês e ano de vencimento do cartão de crédito, código de segurança do cartão de crédito

- Pagamento boleto: nome, CPF, telefone, e-mail, endereço completo

Realizar compras na Plataforma Inventa

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares (art. 7º, V, da LGPD)

Cadastro de Fornecedor

Nome, telefone (WhatsApp), quantidade de lojistas que atende, Instagram

Cadastro de Fornecedor

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares (art. 7º, V, da LGPD)

Chat WhatsApp

Nome e telefone (WhatsApp)

Canal de atendimento ao Lojista

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, da LGPD)

Contato

Nome, telefone, e-mail, número do pedido, dados da mensagem

Canal de atendimento ao Lojista

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7º, II, da LGPD)

 

Para vender ou fazer compras na Plataforma Inventa, o Usuário precisa realizar um cadastro prévio e informar todos dados solicitados. Esses dados são essenciais para efetivação de vendas pelos Fornecedores e finalização de compras pelos Lojistas.

 

Informações coletadas automaticamente

Podemos coletar alguns dados de modo automático, como: URLs, IPs de acesso, páginas acessadas, pesquisas efetuadas e dados sobre a navegação do Usuário. Esses dados são coletados por meio de cookies, que são arquivos utilizados para melhorar a experiência de navegação do Usuário na Plataforma Inventa, de acordo com as preferências do próprio Usuário. Para mais informações, consulte a seção “Uso de Cookies”.

 

Tempo de armazenamento dos dados

Armazenamos os dados pessoais dos Usuários pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário requisitar ou quando não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os serviços, salvo se houver qualquer razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados. 

 

Compartilhamento de dados pessoais

Não compartilhamos os dados pessoais dos Usuários com qualquer outra empresa. Os dados coletados apenas serão acessados por colaboradores da Inventa e direcionados para os setores responsáveis para lidar com esses dados. Para obter informações sobre o compartilhamento dos dados pessoais de Usuários, entre em contato com o responsável pelo tratamento de dados pessoais da Inventa pelo e-mail dpo@inventa.shop.

 

Transferência internacional de dados

A Inventa tem sede no Brasil e atua na intermediação de compra e venda de produtos de empresas e revendedores localizados no Brasil, aplicando-se, portanto, à lei brasileira de proteção de dados pessoais. Contudo, os dados pessoais dos Usuários poderão ser armazenados fora do território nacional, por meio do serviço de computação na nuvem. 

Para tanto, a Inventa utiliza serviços de empresas que estão em conformidade com legislações de proteção de dados e que mantém um nível de proteção semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira.

Para obter informações sobre a transferência internacional dos dados pessoais de Usuários, entre em contato com o responsável pelo tratamento de dados pessoais da Inventa pelo e-mail dpo@inventa.shop.

 

Quais são os direitos dos Usuários?

Atendendo à LGPD, a qualquer momento, o Usuário pode solicitar à Inventa:

  • Ter a confirmação da existência de tratamento de seus dados;
  • Obter informações de quais dados seus estão sendo tratados;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Fazer portabilidade de seus dados para outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Eliminação dos dados tratados com base no consentimento do Usuário;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os seus dados foram compartilhados;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento para utilização de dados pessoais, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,
  • Revogar seu consentimento relacionado à utilização de dados pessoais.

 

Como exercer os direitos?

Caso o Usuário necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, poderá entrar em contato com o responsável pelo tratamento de dados pessoais da Inventa pelo e-mail dpo@inventa.shop. As solicitações serão atendidas respeitando o prazo legal.

 

Link para sites, plataformas e portais de terceiros

Ao clicar em links existentes na Plataforma Inventa, o Usuário pode ser direcionado para sites, portais ou plataformas de outras empresas. Essas empresas têm políticas de privacidade e tratamento de dados próprias, as quais devem ser observadas pelos Usuários, sendo de responsabilidade dos Usuários aceitá-las ou rejeitá-las.

Seguem os links de algumas políticas de privacidade de sites de terceiros:

 

Grupos de WhatsApp

O Usuário poderá acessar o link e participar do grupo exclusivo da Inventa no WhatsApp para ter acesso às principais informações, promoções e notícias importantes da Inventa. 

Para manter a boa convivência em grupo é preciso que o Usuário tenha atenção em algumas regras:

  • Esse será o único grupo oficial e exclusivo para envio de informações;
  • O Usuário fica sujeito aos termos de uso e política de privacidade do WhatsApp;
  • Ao ingressar e permanecer no grupo, o Usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais (telefone e nome que cadastrou no aplicativo), para fins de análise estatística, marketing e comunicação;
  • O Usuário pode sair do grupo a qualquer momento;
  • O tratamento dos dados será realizado enquanto o Usuário permanecer no grupo ou até que solicite a exclusão ou eliminação dos seus dados. Para mais informações, entre em contato por meio do e-mail dpo@inventa.shop.
  • A Inventa não se responsabiliza pela criação de grupos de mensagens externos. Ao fazer parte do grupo da Inventa, os demais participantes poderão visualizar o nome e número de telefone do Usuário. O Usuário deve ficar atento e, para evitar golpes, deve ter muito cuidado ao abrir mensagens e arquivos recebidos de números desconhecidos em uma conversa privada.
  • É terminantemente proibido aos participantes do grupo da Inventa utilizar os dados pessoais dos demais participantes do grupo para qualquer finalidade comercial ou de marketing. Isto configura infração à LGPD e sujeita o infrator a denúncias e medidas judiciais ou extrajudiciais cabíveis.
  • Em caso de abuso ou recebimento de arquivos e mensagens indevidas ou suspeitas, sem a autorização do Usuário, pedimos que o Usuário entre em contato direto com a Inventa por meio do e-mail dpo@inventa.shop, para que a empresa possa tomar as medidas cabíveis.
  • O envio e o recebimento das mensagens e comunicações estão condicionados a questões técnicas, tais como a disponibilidade de sinal de internet e a disponibilidade do próprio WhatsApp.

 

Como protegemos os dados pessoais dos Usuários?

Adotamos medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger as informações e os dados pessoais dos Usuários da Plataforma Inventa. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Entretanto, nenhuma transmissão pela internet pode ser garantida como completamente segura. Consequentemente, a Inventa não garante que os dados pessoais estarão protegidos contra invasão de “hackers” ou qualquer outra ação ilegal cometida por terceiros no ambiente da internet.

Por isso, é importante que o Usuário também tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados. 

Também é muito importante que o Usuário saiba que não enviamos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

Caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados pessoais, pedimos que entre em contato por meio do e-mail dpo@inventa.shop.

 

USO DE COOKIES

Cookies são arquivos que registram e armazenam no computador do Usuário os detalhes de sua atividade ao visitar um site. Certos cookies podem coletar dados pessoais – por exemplo, se o Usuário clicar em “lembrar de mim” ao fazer login, um cookie poderá armazenar seu e-mail e nome de usuário.

Os cookies têm diversas funções, dependendo do tipo de cookie utilizado, e a coleta de dados pode ser realizada para diversos fins.

 

Tipos de cookies

Estritamente necessários

Esses cookies são necessários para que a Plataforma Inventa funcione corretamente e não podem ser desativados em nossos sistemas. Esses cookies não armazenam qualquer informação de identificação pessoal.

 

Cookie de performance

Esses cookies permitem à Inventa contar visitas e fontes de tráfego para que seja possível medir e melhorar o desempenho da Plataforma Inventa. Eles ajudam a Inventa a identificar quais páginas são as mais e menos populares e analisar como os visitantes se movimentam dentro da Plataforma Inventa, o que ajuda a empresa a otimizar a experiência do Usuário. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas. Se determinado Usuário não permitir esses cookies, a Inventa não poderá utilizar os dados deste Usuário para este fim. 

 

Cookie funcional

Esses cookies permitem que a Plataforma Inventa forneça funcionalidade e personalização aprimoradas. Se o Usuário não permitir esses cookies, alguns ou todos os serviços prestados pela Inventa podem não funcionar corretamente.

 

Cookies de marketing

Esses cookies podem ser usados para criar um perfil de interesse do Usuário e mostrar anúncios relevantes em outros sites. Eles não armazenam dados pessoais diretamente, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se o Usuário não permitir esses cookies, verá publicidade menos direcionada.

 

Como utilizamos cookies

Utilizamos cookies com o único e exclusivo objetivo de tornar a visita do Usuário mais agradável e obter informações sobre como a Plataforma Inventa está sendo utilizada para que seja otimizada para o próprio Usuário. 

Nome

Finalidade

Tipo

_landing_page

Analítico - Acompanhamento da página

Temporário

_shopify_sa_p

Analítico - Shopify análises relacionadas a marketing e referências

Temporário

_y

Analítico - Shopify analytics

Permanente – 1 ano

_s

Analítico - Shopify analytics

Temporário

_shopify_y

Analítico - Shopify analytics

Permanente – 1 ano

_shopify_s

Analítico - Shopify analytics

Temporário

checkout

Funcional - Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário

tracked_start_checkout:

Funcional - Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário

Unique_interaction_id

Funcional - Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário

Checkout_token

Funcional - Usado em conexão com checkout

Permanente – 1 ano

previous_checkout_token

Funcional - Usado em conexão com checkout

Permanente – 1 ano

loggedConversion

Funcional - Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário – 2 semanas

cart

Funcional - Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário – 2 semanas

cart_ts

Funcional - Usado em conexão com checkout

Temporário – 2 semanas

cart_sig

Um hash do conteúdo de um carrinho. Isso é usado para verificar a integridade do carrinho e garantir o desempenho de algumas operações do carrinho

Temporário – 2 semanas

cart_ver

Usado em conexão com o carrinho de compras

Temporário – 2 semanas

secure_customer_sig

Usado para identificar o Usuário depois de entrar em uma loja como Lojista, para que ele não precise fazer login novamente

Permanente – 20 anos

localization

Usado em conexão com a localização do Lojista

Temporário – 2 semanas

 

A Inventa não vende espaço publicitário. Portanto, o Usuário não encontrará na Plataforma Inventa cookies de anunciantes (conhecidos como cookies de terceiros). 

 

Atualizações desta Política de Privacidade

Buscamos sempre aprimorar nossos padrões de segurança, por isso nossa Política de Privacidade poderá ser atualizada com frequência. Assim, recomendamos que o Usuário acesse nossa Política de Privacidade periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações.

 

Como entrar em contato conosco?

Caso tenha dúvidas ou deseje obter mais informações sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio do e-mail dpo@inventa.shop.



São Paulo, 19 de setembro de 2022.