Política de Privacidade

 

A INVENTA APP LTDA., (“INVENTA”, “Empresa”, “nós” ou “nos”), entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações dos Usuários (ou “Vocês”), que utilizam a plataforma da Inventa, disponível no website https://inventa.shop/ (“Plataforma”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

 

Pedimos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por Você ao acessar e utilizar nossa Plataforma. Caso Você não concorde com os termos e condições abaixo, Você não deve utilizar a nossa Plataforma.

 

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma Inventa, que contém uma visão geral do conteúdo e funcionalidades da Plataforma e, sem prejuízo de outras definições atribuídas nesta Política, as definições que são contempladas nos Termos e Condições de Uso da Plataforma Inventa aplicam-se a esta Política.

 

Após a leitura desta Política, Você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail [juridico@inventa.shop].

 

A nossa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, ao ser encaminhado, através de link externo, a outros websites, ou adquirir produtos/serviços de terceiros, por meio desta Plataforma, recomendamos que Você analise de forma cautelosa as políticas de privacidade destes.

 

 

NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

O Usuário é livre para utilizar os Serviços oferecidos pela INVENTA e, ao optar por utilizá-los, a INVENTA solicitará os dados mínimos necessários para fornecer tais Serviços. A não concessão desses dados mínimos solicitados impossibilitará a prestação do Serviço solicitado, inviabilizando o acesso à Plataforma.

 

 

TIPOS DE DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

 

Dados de navegação: durante o funcionamento normal da Plataforma, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP, geolocalização e outras informações de localização em tempo real, o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, 4G, 5G) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, e o tipo do navegador e o sistema operacional; e são adquiridas somente para obter estatísticas anônimas sobre o uso, de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo da Plataforma. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas ​​para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

 

Dados pessoais fornecidos voluntariamente pelos Usuários da Plataforma: o Usuário poderá optar por se cadastrar na Plataforma e decidir, explícita e voluntariamente, informar os seguintes dados pessoais: nome completo, CPF, RG, telefone e e-mail dos representantes legais, mandatários, ou prepostos autorizados a representar e executar instruções de pagamento em nome do Parceiro e/ou do Varejista. Como se vê, a INVENTA coleta o mínimo possível de dados, a fim de manter a funcionalidade da Plataforma e a qualidade da prestação de seus serviços.

 

 

COMUNICAÇÕES

 

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com a Plataforma, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais, poderão receber telefonemas do time da INVENTA para melhor explicar os Serviços oferecidos pela Plataforma, assim como mensagens por e-mail, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades em produtos e serviços da Empresa. Caso deseje, o Usuário poderá nos informar que não possui mais interesse em receber os telefonemas do time INVENTA, seja na própria ligação, seja enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail [juridico@inventa.shop]. Além disso, ele poderá descadastrar o recebimento das comunicações de conteúdo publicitário nos próprios e-mails recebidos ou também enviando uma mensagem para nosso Encarregado (DPO). Mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a INVENTA poderá enviar comunicações necessárias para facilitar o uso da Plataforma (por exemplo, para responder os Usuários que entraram em contato).

 

 

TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a INVENTA utiliza os seus dados pessoais para:

 

 Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido: Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados cadastrais para entrar em contato e apresentar a Plataforma;

 

 Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;

 

 Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e

 

 Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados pessoais, ainda, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

 

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Os dados pessoais serão apagados, após exauridas essas finalidades ou obrigações legais.

 

 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

A INVENTA não comercializa os dados pessoais coletados na Plataforma. Porém, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

 

 Empresas do mesmo grupo econômico da INVENTA: podemos compartilhar os dados dos Usuários com outras empresas do mesmo grupo econômico da INVENTA, para operacionalização e oferta de novos serviços, marketing, prospecção e pesquisas de mercado;

 

 Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a INVENTA para viabilizar a execução das funcionalidades da Plataforma e aprimorá-las. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar serviços ou cumprir com disposições contratuais firmadas com a INVENTA e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese;

 

 Requisição judicial: a INVENTA pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei; e

 

 Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

 

 

COOKIES

 

A INVENTA utiliza cookies ou tecnologias semelhantes de terceiros, para coletar informações sobre o dispositivo móvel dos Usuários, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado da Plataforma e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem, entre outras razões, para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários, sendo esta a nossa razão para coletá-los. Os diferentes tipos de cookies usados na nossa Plataforma estão identificados a seguir:

 

 cookies de preferência: permitem a Plataforma lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente;

 

 cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossa Plataforma ou em divulgações de terceiros. Estes cookies coletam informações sobre as atividades on-line do usuário, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente; e

 

 cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços/funcionalidades. Se esses cookies estiverem desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.

 

 

CONTROLE DOS SEUS DADOS E COMO EXERCER DIREITOS

 

Caso o Usuário pretenda acessar, remover, corrigir, atualizar ou apagar o conteúdo coletado, deverá entrar em contato com o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail [juridico@inventa.shop]. A solicitação será atendida em até 15 (quinze) dias, contados do recebimento, e qualquer alteração, caso necessária, será realizada o mais breve possível, em tempo razoável. 

 

 

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nossa Plataforma. Por isso, recomendamos aos Usuários o acesso periódico à nossa Política para tomarem conhecimento sobre qualquer modificação. Alterações com impacto significativo em seus direitos serão informadas individualmente.

 

Esta Política foi modificada pela última vez em [14/05/2021].